咖啡加糖
核桃西瓜

  2ww  

[晴艾][现代架空]四周年纪念

VVV的角色实际上是演员的架空背景。虽然是话剧paro,但是实际上并没有写在舞台上的事情。

时间很赶写的超短,不过总算是赶上国内12点前了!


流木野咲看着艾尔艾尔弗抱着时缟晴人从代表着Valvrave的大号纸箱子中走出来,眼前的场景跟四年前的那一幕慢慢地重合了起来。

就是四年前,他们第一次演出了大河内老师的新剧《革命机Valvrave》,结局时一身军装的艾尔艾尔弗抱着另一位男主角时缟晴人无言地走过她的身边,没有台词,渐渐走到了舞台黑暗的一角。流木野咲还记得当时艾尔艾尔弗微红的眼角,紧抿的唇,和因为抱得太用力手背上暴起的青筋。

观众自然是被这悲伤的情绪感染,好几个女观众甚至一边落泪一边起立高声鼓掌起来。总而言之,新剧是一个成功,顺带着他们这个新剧团也一炮而红,这之后半年的巡演场场座无虚席。

算上排练的时间,他们有一年多的时间几乎天天呆在一起。大河内老师总爱提出各种奇奇怪怪的要求,有时甚至练得好好的,也要改剧本重排,演员们都可以说是被折磨得苦不堪言。毕竟算是同甘共苦了一年多的战友了,所以即使在第一次巡演之后,他们私底下也常常联系。

咲森话剧团的成员几乎都是咲森戏剧学院的毕业生,各自之间不是同学便是前后辈的关系,只有艾尔艾尔弗除外。作为一个空降的男主角,他一开始跟大家的关系就很一般,加上他天性凉薄,对人对事都经常冷眼相对,在流木野咲看来,这虽然也没什么问题,但是态度未免也太公事公办了。

当然他出色的外貌和精湛的演技还是得到了不少人的尊重,也不是没有人尝试着将他拉入到大家的圈子里。然而都没用。如果说有谁能稍微和他走得近一点的话,就只有和他同为男主角的时缟晴人了。

在排练的时候,艾尔艾尔弗时不时会提点非常有建设性的建议,只是有些意见有时过于尖锐,到最后执行力也不是很好。到后来他似乎是发现时缟晴人在成员里的人缘很好,经常就是先跟晴人说了,再让他委婉地告诉大家。

流木野咲曾经开玩笑地问晴人,你们什么时候私相授受了?

结果他笑着地抱怨,那家伙,第一天见面就差点跟我吵了一架,就因为我懒得跟翔子争论主动揽下打扫剧场的活儿,他就说我不知争取。艾尔艾尔弗啊,可是一个对胜利志在必得的家伙啊。像他这样的演员总有一天是能拿最佳男主角的。

流木野咲还记得,时缟晴人当时复杂的语气。他大概是真心佩服艾尔艾尔弗的,在排练的时候也是时刻憋着一股劲想要追上这个当时已经很有名气的天才演员,时缟晴人老师对他的评价是勤奋型演员,他自己也许也是这样认为的,他写了一大沓的人物小传,天天在那里琢磨角色,跟各种人对戏,只为了能在舞台上跟艾尔艾尔弗同台竞技。

也许是上天眷顾,让时缟晴人遇上了艾尔艾尔弗。时缟晴人是个越强则强的人,在艾尔艾尔弗的带领下居然将自己潜伏在平凡的气质下的所有天赋和魅力展现了出来,在舞台上的光芒竟丝毫不逊于年少成名的艾尔艾尔弗。而艾尔艾尔弗这次的水准甚至超过了他以往的最佳水平,就连以往总是吐槽他演技过于精细而失真的评论家们都不吝给予了“终于演出了灵魂从眼神中看到了爱”的极高评价。

转眼间,离第一次演出已经四年了,流木野咲从四周年纪念演出定下来的那一刻已经开始在期待,这两人的表演到底上到了一个怎样的新台阶。

 

“好了时间不早了,大家今天晚上就好好休息养精蓄锐吧,明天的四周年纪念演出可不要出岔子。”

演员们开始三三两两地收拾东西回家,艾尔艾尔弗现在住在时缟晴人家里自然是要一起走的,只见时缟晴人心情极佳地跟艾尔艾尔弗说了些什么,后者点点头,然后两人携手走出了77剧场。

“去逛超市是这么值得高兴的事吗,看把晴人给乐的。”

“逛超市的确蛮好玩的……”

“他们的关系居然这么好啊,一开始真是没想到……”

“我们来打个赌吧,就赌明天谢幕演员致谢的时候晴人会不会跟上次一样激动地抱着艾尔艾尔弗亲一口,你们看怎么样……”

77剧场因为犬冢久间的赌局再次热闹起来。一直在一边不说话的流木野咲决定还是不要将那两个不在场的当事人其实今天就在化妆间旁若无人地亲吻了一遍的事说出来。

毕竟无端端成为赌局的对象已经够惨的了。

评论(2)
热度(45)
© 2ww | Powered by LOFTER