咖啡加糖
核桃西瓜

  2ww  

[晴艾]奇遇(四)

大家新年好!

时隔一年多终于来更新了……很对不起之前有看的病友们。

这更部分场景有参考BBC《猎捕》第四集,非常精彩!推荐大家去看哦!

http://www.bilibili.com/video/av3725189/index_4.html


四.宝藏

时缟晴人跟着艾尔艾尔弗已经游了多少天,在感受不到日夜的海底里他已经没有概念了。数不清的日日夜夜,他都只是跟着艾尔艾尔弗前进,这带海域的物产丰富,但是他却时时刻刻地想念着米饭、腌菜还有面豉汤。但是他除了有点运动过度的疲倦外,一切良好,没有缺乏维生素导致的任何病症比方说坏血病之类的。他不敢细想他的身体到底得到了怎样的改造,让他不但能像艾尔艾尔弗一样在水下呼吸,还能像人鱼一样适应水下的生活。

一群海豚欢快地从时缟晴人和艾尔艾尔弗的身边游过,体型看着小的几只在他们头上即兴嬉戏,甚至时不时跃出海面,在灵巧地半空中打个转,再潜进进水里。

艾尔艾尔弗对他们蹭蹭拍拍的玩耍熟视无睹,一刻不停歇地往前游去。他的游动的姿势说实话跟海豚有点相似,只是更优美而有力,那么轻巧地就穿过了因为好奇而凑上前来的海豚,一眨眼就游出了了几十米远。

时缟晴人就不行了。在这场奔赴千万里的赶路里,他就是拖后腿的那个。有时他也会想,明明他已经被改造了,为什么在战斗力上还是差了艾尔艾尔弗一大截,是因为没有鱼尾巴的原因吗?

他一直就没想明白为什么艾尔艾尔弗会选了他,总不会仅仅只是因为他知道自的名字吧。时缟晴人在路上的时候也算是个田径好手,但是到了水里面就完全不是一回事。水里面的浮力太大了,有的物种,比方说人鱼,可以借着这种浮力轻轻松松地

至于在武力值上,他就根本是个废物了。人类的发展也许帮助了不少像时缟晴人这种成长在和平社会里的小青年:他出身良好,尽管不想承认,但是他父亲的社会地位也是帮助了他许多。但是在海洋里就完全不是这样。那是个弱肉强食的世界,没有热兵器,要靠的完全就是自己的身体本钱,以及技巧。

时缟晴人曾经见过艾尔艾尔弗是怎样打退两只丝鲨。那简直是叹为观止,若不是他也身处危险之中,他都要为这精彩的打斗画面喝彩了。

艾尔艾尔弗游刃有余地穿行在这些以迅猛著名的凶狠猎手之间,顷刻间就在他们的鳍上、肚子上划出丝丝血痕,他迎着鲨鱼那血盆大口伸出爪去,一下就用他锋利的指甲将那条不知天高地厚的鲨鱼的右眼挖了出来。

那些受伤的鲨鱼很快就逃跑了,他们伤口处溢出的血腥味在这深海中将会引诱到无数可怕的敌人,甚至是他们的同类,来饱食一顿。

当艾尔艾尔弗淡定自然地向他走过来,他身上的血迹被水流冲走一缕缕地向后飘去,时缟晴人看得都要懵了。

“你们人鱼……见到鲨鱼虎鲸什么的都会直接上手赶走吗?”

“一般不会。更常见的做法是利用声波将他们赶走……可是现在还未知声波对人类的影响。”说完他就看了时缟晴人一眼,很直接地就暗示了要不是因为有人类在,他也不会这么麻烦劳心劳力地上手把鲨鱼赶走。

不过艾尔艾尔弗的脸上似乎没有什么厌烦的表情,似乎对他如此信赖自己的武力值颇有点自得的意味,这让时缟晴人不禁有点猜疑,这一场精彩的徒手撕鲨鱼是不是他精心准备的用来俘获他的信任的大戏。

因为这个武力值差距,就算艾尔艾尔弗话不多,经常游着游着就游到他的前面去,也会注意着保持不紧不慢的速度不让自己消失在他的视线范围之内。

 

海上的船渐渐多了起来。

这片海域海水营养丰富,从千百年前就是渔场,在文明交流开始繁盛这里更是形成了一条黄金航道,人类的船只在这里穿梭往返,海面上是片片白帆。

偶尔也有代表着海盗的黑帆。

艾尔艾尔弗正在慢慢接近一只海盗船。他潜伏在水里渐渐游向了船头,然后停在离船几米外刚好可以听到他们说话的地方。

然后他就藏在大船的阴影下偷听着他们的谈话。

时缟晴人很紧张。他虽然渴望回到人类社会,但肯定不是在这种情况下被发现。先不说他要怎么解释自己是如何来到这里的(海盗可是杀人不眨眼的匪类),他现在可是跟一条人鱼在一起!

人鱼是所有航海人心底最神秘、最惊醒动魄的邂逅,千百年来,有无数的人宣称见到过他们的惊鸿一现,又有无数的人为了这个传说冒险岛世界的尽头。更何况在吉奥尔的一些地方,还有过人鱼肉能让人长生不老的传说。而如果他们能见到一条真正的人鱼,他们会做出什么疯狂的事情来呢?是会将他囚禁然后奇货可居,还是将他做成标本放在家中炫耀?

艾尔艾尔弗的确很厉害,但那是因为他在水里,而当他上了陆地,连条腿都没有,又怎样去对抗那些全副武装的人类?

为了确保艾尔艾尔弗不被发现,时缟晴人可算是一刻不眨眼地盯着船上的动静。他一手虚握着艾尔艾尔弗的手臂,打算情况不对就马上拉着这条听入迷的人鱼跑路。

船上的人讲着他听不懂的语言,可是他能看到艾尔艾尔弗的眉毛紧皱,似乎有什么东西越来越不妙。没过多久他就反客为主一把搂过时缟晴人的腰带着他往水中潜下去。

“时间要来不及了,我们必须加快进程。”

“他们在说什么,到底怎么了?”

“多尔西亚已经开始准备进攻77群岛,战事可能这几天就要起变化了。”

“你说什么?!”

时缟晴人一直听说在多尔西亚一直打算以吉奥尔为跳板对对付ARUS,但是他没想到多尔西亚想夺走的是77群岛!然而仔细一想,这的确是一个不失为上策的选择:只要占领了吉奥尔跟ARUS领海接壤的77群岛,多尔西亚进可以向东冲击ARUS,退可以向北退回多尔西亚的不冻港。

“那我们现在……”

“现在必须先去一个地方。”

艾尔艾尔弗一直带着他往下潜,越过那些海藻,越过那蔚为壮观的沙丁鱼群,一直到更深的海里。只有一丝丝的阳光能折射到这里,在这幽暗的海水中依稀可见底下有个庞然大物,艾尔艾尔弗领着他走近,才发现那是条触角沉没的船。

再往下看,这样的船应该还有无数条,歪歪斜斜地或叠或挤在一起,水里太暗了只能看得清个轮廓,远远看着就像深海怪物一样。

这是个船的坟场。

然而更震撼的还在后面。只见艾尔艾尔弗熟门熟路地找到了一个船窗,银色的鱼尾一闪就消失到船舱里面。时缟晴人随着他爬窗进去,却笨拙地绊倒什么东西。他向前游了几步,将拿东西捡起,凭着一些光线和手感大概能感觉到这是个陶瓷做的花瓶,上面画着些西方风格的花纹。

这条船的身份也呼之欲出了:这是条沉没的商船。

船舱里还有几个大型木箱,可以看出来材料进过特殊处理,居然在水里泡了这么久还没完全腐化,船板上还有一团团黑乎乎的东西,可能是什么丝绸之类的布料,像是被人随手拿了出来又扔在地上。艾尔艾尔弗在船舱里穿梭着,对一些木箱子视而不见,径直走到了一个大木箱前,将它打开。

里面满满当当的全是金子。艾尔艾尔弗把手插到里面,随手捞起几天金链子,再转过身来,问到:“你能拿多少?”

他的脸上还是一副平静的无所谓的表情,可是那举到胸前满手的金色还是衬得他的皮肤雪白,紫色的眼眸里映着金色更是显得有着野兽一样的鬼魅。

这样神话级的冲击可比那些金银财宝大多了,要不是时缟晴人已经不需要空气呼吸了他一定会觉得喘不过气来。那边艾尔艾尔弗看他没有动作,就自作主张将手上的金链条套在他头上,然后再转过头去继续挑挑拣拣。

“这、这些……都是你的吗?”

“是我发现了这里。”

“这些都是这条船上的?”

“不,是我从其他船上搬过来的。”艾尔艾尔弗一边说着,一边不停地翻动这个箱子。

他最终还是考虑了重量的问题,只又拿了几个可以挂身上的金饰就走了。戒指和手镯当然是戴在了时缟晴人手上,那些东西太影响他手的灵活。时缟晴人现在心里说不出的怪异,一时想起人鱼躺在金堆上端详宝藏的样子,一时又想起之前在陆地上看到的那些暴发户们给自己的小情人穿金戴银招摇过市的样子。

然而就在他们走到快要接近海面时,艾尔艾尔弗忽然停了下来。

时缟晴人顺着他的目光望去,之间那群沙丁鱼还聚在一起,不时变换着阵型去避开那些闻风而来的猎食者。几条肥厚的金枪鱼从鱼群中冲锋而来,将鱼阵撕裂,但是沙丁鱼立马改变方向聚拢起来,不给它们任何机会。

艾尔艾尔弗神色严重地死盯着鱼群,仿佛如临大敌的样子还是时缟晴人第一次见。

这么说,不是因为饿了?

“艾尔艾尔……”

“走开!”艾尔艾尔弗一把推开了他了,随后犹如一支离线之箭一样冲了过去。

鱼群再一次被撕裂,一个身影从中间冲出,将近两米多高,银中带紫的鱼尾,人类的胸膛和双臂,还有俊美的少年脸孔。

居然是另一条人鱼!

那条人鱼正对着艾尔艾尔弗怒目而视,时缟晴人还没来得及从“我居然他妈又见到一条活的人鱼”的震惊中苏醒过来,他的脑海中就忽然炸响了一句怒吼:

“艾尔艾尔弗!”

那个声音就像一顿的炸药在他的脑中爆炸一样,一阵阵激烈的刺痛开始在他的大脑中肆虐,痛得他无法思考,也无法动作,甚至无法昏迷过去。

他觉得他就快要死了。




评论(4)
热度(29)
© 2ww | Powered by LOFTER