咖啡加糖
核桃西瓜

  2ww  

[网游之江湖任务行][苏顾苏]片段

被这对虐到了于是忍不住撸了个短篇。因为虫爹对这两人小时候的描述写太少了于是有一点私设。身边看的人好少啊,大家快来萌啊!男主和几个玩(ji)家(you)也很萌的啊!


苏万言又要离开了。
顾云飞回想了自己的二十多年的人生,认识苏万言的的日子占据了大半辈子,却又无奈总是聚少离多。
顾云飞拜师紫鹤门下之后,交到的第一个朋友就是苏万言。明明六师兄弟中,赵寒也与他年纪相仿,只是当时一眼看到那个笑得很和气的小师兄,就忍不住想要亲近。
当然也因为苏万言没有喜欢搞奇奇怪怪的小暗器而大方豪爽地把新奇的玩具送给两眼发光的顾云飞。
即使身为日后的天才剑客,当年入门时也不过是个无意识中会一边毫不畏惧地用正眼看人一边无意识地流着鼻涕的小屁孩罢了。
再之后就日复一日的学武练功,再加上不时的偷懒玩耍,白马过隙,好不容易年纪最小的几个都长成了少年,到了苏万言开始成了回心庵的常客,到了赵寒开始在庵里挖出一条完美的暗道,到了顾云飞的剑术崭露头角。
即使是如此亲密的师兄弟也总是想在武学上一较高下,可惜赵寒是真心喜欢上机关毒物这种别人口中的旁门左道,其他师兄年纪相差有点大,于是顾云飞的比较对象就是四师兄苏万言。
顾云飞还记得苏万言被骗回家的时候,他的剑术已经高出了他不少,离开的苏万言边走边拉着他的手臂说回家之后定不会荒废武功,等回来了必然可以和他一决高下。
只是苏万言没有回来。他继承了家业成为富甲一方的商人,顾云飞一开始还会想念着四师兄,到后来知道了他一切安好只是无法再想从前一样和自己早晚一起亲密无间,渐渐的思念也淡了,只有偶尔收到他来信说自己武功上又有了了不起的进展,或者自创了一套苏式逍遥游,就高兴地连续两个晚上都忍不住多吃了一碗饭。
那时候只想着可以早日下山,然后和苏师兄来一场痛快的比试。
可惜现在苏万言又离开了。
顾云飞看着不远处的紫炎。就是眼前这个老者,那就是他这一剑的目标,他无论如何都要杀死的仇人。
只是他已经无法再进一步,双腿离开身体带来一阵剧痛,他却只觉得从没有过的清明。
他的眼中只看到那个必须手刃的仇人,可是他还记得,他的苏师兄,他最后一个师兄,就在不久之前,不远之处,瞬间死去。
他知道这一剑他绝对不能停下,至死不能。
苏师兄,来日黄泉相见,你我定要比个痛快。

评论
热度(13)
© 2ww | Powered by LOFTER