咖啡加糖
核桃西瓜

  2ww  

【革命机Valvrave】【晴艾】 不速之客

本意是浜虎paro,结果乱来的一个架空

全员生还设定,晴人在正文里已经失忆设定

有大纲,很粗略。希望能有周更的速度吧


Chapter 1 推理要在夜宵前

       周六晚,77都市,咲森大厦M2-036室。

       时缟晴人将一盒包装精致的西点放在桌上,心情是这几天少有的比较愉快。这家店的羊羹在77都市都算得上是远近驰名,定价不低还每次都要排队。时缟晴人从咲森学园回来的路上刚好抢到了最后一盒。

       可回到家里,同居的室友却不在。时缟晴人叹了口气。休息日的早上时候收到了艾尔艾尔弗的短信,只有“加班”两个字,看上去匆忙得可以。既然人也还没回来,想必也是加班到现在。

       时缟晴人把羊羹放进冰箱里,随后拿出了些食材,按照艾尔艾尔弗留下来的食谱做了一个简单的晚餐,然后打开电视看起了新闻来。

    “今日早上10点在77都市的神社发生了一起爆炸事件,警方到场后并未发现任何嫌疑人……”

时缟晴人看着电视内一片混乱的现场画面,镜头里出现了被惊吓的游客,和前来调查的警员,其中一个有着一头银发,显眼得很,尽管看不到正面但是那个背影却是熟悉异常。

       难怪今天加班了。

       晚饭过后时缟晴人开始打开电脑,查起了邮件来。

       事务所的邮箱里多出了几个邮件,打开一看都是些小型的委托,诸如寻找丢失的狗和调查父亲是否有第三者等等,一般委托费都不高。他的搭档犬冢久间对这个现状不满已久,表示工作累也挣不了多少钱,虽然作为工作狂人的他一般都把能接的都接了。

       “今天的特别嘉宾是大家都很喜欢的少女偶像哦~”

“是的,相信大家对于她的个人专辑可是期待已久了!那么有请流木野咲带来的《Good Luck For You》!”

       将近十点的时候,时缟晴人处理完工作还没等到室友回来一起吃夜宵。电视播放各种娱乐节目,黑色长发的少女走上了舞台,开始跟着音乐又跳又唱。

       说起来时缟晴人跟这位少女偶像的ACE还算有渊源,从前是同校不同级,据说因为还有个共同的好友樱井爱娜,所以也见过几次面。听到她的名字,时缟晴人也停下了手边的工作看了起来。

       从电视里传来的欢呼声都知道现场的气氛有多浓厚,流木野咲从之前的团体毕业后时隔一年再上舞台,没想到人气还是那么高。

       “Good luck for you for you~”这段旋律简单却洗脑,歌唱完了人也换了几波了,中间日升保险广告出来的时候这歌又作为背景音乐播了出来。这首歌最近可以算是火了,随着广告和网友推荐,传播率很高,像他这样不算有音乐天赋的人听了几遍也会无意识跟着哼起来。

       好在一阵门铃声终于将他从洗脑的旋律中解救出来。这么大晚上来找他还会按门铃的人基本没有,时缟晴人有点疑惑,从猫眼中向外看去,只看到一个穿得严严实实的女人,鸭舌帽沿压得很低,再下面是一头黑色的长发和一张看着眼熟的脸。

        “流木野咲?”

       “你的那位警察室友不在吧?”流木野咲站在门外,连招呼都没打,就开始问起问题来。在听到时缟晴人的答复后,脸上露出了果然如此的表情,才进门来。

       “你们居然将事务所的办公地点放到家里也太不方便了。”

       “我们资金不够……”

       “算了这不重要。”流木野咲脱下了大衣和帽子,里面居然还是不久之前在电视里看到的打歌服。时缟晴人露出了惊愕的表情,她却毫不在意,径直说明来意:“我有事要委托Pilot事务所。”

 

      “艾尔艾尔弗警官,爆炸现场的在场人员已经初步查清了。”爆炸事件发生12小时里,吉奥尔77都市警局的大部分人员几乎都投入到了侦查当中。虽然已经过了三年风平浪静的日子,突如其来的爆炸还是唤醒了他们对于恐怖事件的记忆。

       艾尔艾尔弗的视线从桌面上的神社地图移到年轻的逢板探员脸上,微微点头示意他继续说下去。

       “因为时间比较早,加上部分场地被《在大河中心呼唤爱》剧组租用封闭了,所以当时在场的游客并不多,除了几个散客的身份暂时无法确认外,可以确认的是当时有当日值班的工作人员,剧组成员,还有一群来参观的多尔西亚中学生。嗯,还有一件事情是灵屋探员从某位游客的手机录像里找到了案发前1分钟无意中在爆炸地点拍摄的视频。录像显示当时有一个人正在那附近寻找什么东西,然后就离开了。经过灵屋对视频的处理和分析,那个人是个多尔西亚中学生团的一员,叫卡茨威尔夫。”

     “多尔西亚高中生……能联系上这个学生吗?”

     “木村探员真正联系中。”

     “嗯。你将已知人员名单和录像都给我一份吧。”

 

      “那么,流木野小姐你打算委托什么事?”

       从她开始说出来意的一刻起,神情就变得严肃深沉了起来,这时候更是一字一顿略带点咬牙切齿地说道:“重新调查爱娜的失踪事件。”

        樱井爱娜,他和流木野咲甚至很多其他人的共同好友,三年前无故失踪一直下落不明。听艾尔艾尔弗讲,他从前和犬冢前辈想尽一切办法去找爱娜,却每次都失望而回。因为不久之后的时缟晴人出了意外,计划才暂停下来。可是时缟晴人知道,每次接受委托的时候,犬冢前辈甚至小晶都会特意留心有没有相关的信息

       “这件事我们一直没有停下,流木野小姐也是知道的吧……为什么今天还特意来找我提起?”

       “今天早上10点的神社爆炸案,你听说过了么?”

       “知道,艾尔艾尔弗应该为此加班当中,可这……”时缟晴人惊愕地望着流木野咲,说:“你是说,爆炸事件跟爱娜的失踪有关?”

       “我不敢肯定,可是当我看到那个人也出现在神社的时候,我就直觉觉得这件事跟爱娜有关。”

      “可是爆炸这种事……你为什么不去报警?”

       流木野咲的神色变得越发的凝重起来。她一直看着时缟晴人,看到后者都有点不自在起来,她就这么看着他的眼睛,才开口却又像叹了口气,略带悲伤地说:“你是真的,什么都不记得了吗,晴人。”

       时缟晴人没料到她居然说起了自己失忆的事来,看到她无奈又悲伤的表情,不由得心怀歉意:“对不起,我真的只记得这三年来的事了……”

       “我知道,这不是你的错。”流木野咲无奈地笑笑:“我……”

       一阵手机铃声响了起来打断了对话,时缟晴人看着屏幕上的名字,是艾尔艾尔弗,便对流木野咲说了声抱歉后,接起电话来。

       “艾尔艾尔弗,你还在加班吗?一切还好吧?”

       “嗯。时缟晴人,流木野咲是不是在你身边?”


评论(5)
热度(42)
© 2ww | Powered by LOFTER