咖啡加糖
核桃西瓜

  2ww  

荒原

摸鱼出来的片段,正文大概有个设定不过还在我脑子里,先存着_(:з」∠)_


      来自西伯利亚荒原的寒风在阿雷克里废弃的道路上呼啸而过,几片雪花落在了头上就像不会融化一样,时缟晴人不禁抬手捂住耳朵,走快了几步。

      艾尔艾尔弗穿着跟自己一样的军用大衣,那么厚实笨重的大衣穿在他身上也丝毫不显笨拙,依旧健步如飞。这是几小时前他们从一个仓库里拿的,换下了那身吉奥尔出品的时髦户外大衣,时缟晴人终于体现到一丝温暖。

      按艾尔艾尔弗的说法,这样的军需仓库,在阿雷克里起码有两位数,里面堆满了已经没人要的基础军用装备,自然是没什么价值,那些了不得的武器和资料,多尔西亚人在废弃这座城市的时候已经带走了。

      艾尔艾尔弗停了下来。面前是一栋老式的多尔西亚建筑,跟整个城区一样,带着上个世纪的味道。尽管依然破落,这个有着东西两翼的大楼看上去还是比旁边灰不溜秋的建筑要气派,看上去从前似乎是曾经用作政府用途。

      “就是这里?”

      “实验需要的器材,房间,还有机密材料存放的地方,而且还需要有非常好的保密性,得出来的结论是,前多尔西亚军阿雷克里军部。”

      他们停在大楼前空旷的广场上,默契地看着这平凡的建筑物。

      这就是他们冒险的目的地,残旧而不显眼,既不宏伟,也不可怕。如果早几十年来,估计还是一片灯火通明的模样,因为军队的守备而显得威严。而现在,周围早已人去楼空,只剩些枯黄深绿相杂的杂草。

      时缟晴人看着墙边的枯草,心中的恐惧反而沉寂了下来,另一些道不明说不清的念头又涌了上来。他侧头看了眼同伴的脸,脑子里迅速地过掉了好几个想法。他觉得自己未免有点太过怯懦,半年前他还敢对艾尔艾尔不脸红地说出那样的话,现在却因为太在意对方的想法而思虑太多。

      但是他机会不多了。时缟晴人把心一横,脱下右手的手套,指尖触摸到冰凉的空气,在体温退去前,拉起了艾尔艾尔弗的左手,握了上去。

      艾尔艾尔弗条件反射地挣了一下,随后意识到这只手是谁的,整个身子一僵,由着他加重了力气。时缟晴人低着头,没看到他通红的脸,脑内空白,过了一会才被自己粗重的喘息惊醒。这样的小动作连缠绵都算不上,可他只觉得自己心跳得异常的快,手上全是触摸另一个人的手的感觉,隔着布料感受不到他皮肤的肌理,修长有力的手在他的手心渐渐放松,最后主动地和他十指相扣。

      时缟晴人20年的人生里并没有过成功的恋爱经验。他看到过身边人一个个不同的爱恋范本,事到临头心头却什么都想不清,只剩下激动和欣喜。从对方手里传来的力道,似乎在表明艾尔艾尔弗和自己的感受是一样的。

      两个人心照不宣地握着手傻站在西北风里,直到心里渐渐平静下来。不知道是因为有个心意相通的人站在身旁还是因为一直以来捉摸不透的真相近在咫尺反而不怕了,时缟晴人觉得心头忽然多了点清明。他之前心底里总觉得自己是被牵扯进来的,到后来又觉得是自己把艾尔艾尔弗牵扯进来,到头来其实他们从一开始就是一件事的正反两面,只是因为“契约”结合到一起。

      因为艾尔艾尔弗是不甘被所谓命运摆布的人,而他也许以前是无所谓的,现在也有了不得不战斗到底的原因。

      “艾尔艾尔弗,我们走吧。”

       时缟晴人没有松手拉着他就走,艾尔艾尔弗默认了这一行为,走到了大门前。 


评论(2)
热度(25)
© 2ww | Powered by LOFTER